:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

哈雷機車改裝世界冠軍-葉韋廷:發揮自我優勢、走出新局,就是要做到最好

  • 點閱:2346
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

     

    台灣機車手工改裝的設計力,是落後國際潮流的,大多數台灣改裝業者與車主認為台灣永遠沒辦法做出跟國外一樣帥氣的改裝車。「但我就是覺得外國人也沒有比較厲害!」擁有工業設計碩士學歷、玩機車改裝十多年的葉韋廷,就是不服輸。他參加國際級手工改造機車大賽,拿下哈雷機車改裝世界冠軍,用行動證明台灣也有世界一流的設計力。

     

    二○一三年德國埃森的「AMD世界手工改造機車大賽」(2013 AMD World Championship of custom bike building)哈雷改裝組的會場,現場參賽者、媒體與零件廠商的目光,紛紛聚焦於一輛車身低矮、名為「STEALTH BULLET」的全黑哈雷改裝機車上,熱烈討論著這輛酷車的作者Winston Yeh,為何能把零件細節做出令人驚豔的細緻度與美感。

    Winston Yeh,是葉韋廷的英文名字。當比賽結果揭曉,葉韋廷從全球一百六十位參賽競爭者中脫穎而出,贏得冠軍。這位穿著嘻哈風服飾、戴著黑框眼鏡、身材高大的台灣年輕人,上台領取獎盃時,特地打開了青天白日滿地紅的國旗,告訴現場所有人:「我來自台灣!」

    過去這類全球性手工改裝機車競賽的得獎常勝軍,多由歐、美、日國家包辦。葉韋廷第一次參賽就獲得世界冠軍,也讓台灣改裝機車的設計力頭一遭被國際看見。

     

    看完整文章:http://www.businessweekly.com.tw/KIndepArticle.aspx?ID=21798&path=h