:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

履歷撰寫:網路人力銀行,求職寫「自傳」小撇步

  • 點閱:2919
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

    小編:作者分享了利用網路人力銀行求職時,在自傳撰寫上的一些小技巧,像是行距、間隔等的小地方,利用這些小撇步來為你的履歷加分!

    -------

    以我個人目前看到的履歷中,自傳合格的比例,可能比老婆放我一天假的機率還低。而且不只是新人的履歷,連老人的自傳,我也是看不下去。

    我看不下去的原因,其實並非文筆不好,而是大多數人不知道104/1111這種應徵管道的自傳特性。所以有小部份人的自傳,用全版紙張印出來時都算是不差,但是郤不適合104格式或是網路上觀看。

    以下是我對自傳的一些建議,給老人與新人。

    (1)   自傳重不重要?
    事實上,自傳仍然有影響力。

    尤其是看完前部份的學歷或工作經驗後短短幾個字後,甚至連照片都點完了,就會不自主的想瞄一下自傳的部份。如果自傳還算寫的好,至少可以增加面試的機會。

    有些人的自傳實在寫的太簡單了,反而會給面試者不夠尊重的感覺。有寫有保佑,多寫絕對沒有錯,所以大家還是認真一點寫寫自傳吧。
     

    看完整文章:http://djboylee.pixnet.net/blog/post/17990532