:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

打工敬業態度受青睞,老闆釋出40K留才

  • 點閱:2153
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

     

    文章出處:http://www.1111.com.tw/news/storyns_con.asp?ano=63053

     

    【1111通訊社記者報導】

    今年79年次的Michael,六月中即將由大同大學企管系畢業。不同於別的同學,才開始要找工作。他早在當兵前,就已經替自己在職場上卡好位,同時拿下英文講師、以及游泳教練兩項職場的門票,其中英文講師起薪超過40k,羨煞同儕。


    從小跟著爸媽移居紐西蘭的Michael,講得一口流利英文,即便回台後,他對英文依然有著濃厚興趣。高中時,看到身為英文老師的姊姊,和小朋友互動融洽,讓喜歡小朋友的Michael開始嚮往當英文老師。


    對未來已設定目標的Michael,了解自己在文法方面的不足,即便曾有旅居國外的優勢,但返台後,在校期間的每一堂英文課仍認真學習來補強文法;另一方面他也積極準備證照考試,高中就拿到全民英檢中高級證照,大學期間,更是積極尋求當英文家教機會,不只為自己提前累積職場經驗,還能賺取生活費,平均一個月收入可達1萬5千元。


    除了熱愛英文以外,游泳校隊出身的Michael,熱愛游泳健身,在國中小的校園裡,兼職擔任游泳教練也是興趣之一。雖然Michael大學幾乎都在打工時光度過,不能經常和朋友相聚,但他並不後悔這樣的選擇,他笑著說,因為在學時期就開始培養人脈,並探索職能,長期「養線」下來,讓目前手上的兩間公司主管對他相當信任,主動提出畢業當完兵後直接轉正職的邀約,有別於一般新鮮人仍在為畢業後的謀職發愁。

     

    Michael以自身經驗鼓勵其他新鮮人,積極培養第二專長、興趣,他表示無論是甚麼樣的興趣,只要肯努力、肯堅持,興趣當然可以當飯吃。