:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

同時錄取4家企業,搶手新鮮人

  • 點閱:2433
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

     

    文章出處:http://www.1111.com.tw/news/storyns_con.asp?ano=63052

     

    【1111通訊社記者報導】

    81年次的Amy,憑藉著對會計學的一股熱愛,就讀商職時努力準備推甄考試、最後不負眾望地順利考取大學資格,時至畢業前夕,因著優異的成績與社團表現,Amy同時取得了全國前四大會計師事務所4家的審計員錄取通知。


    大學時期的Amy總是很有效率的規畫著自己的生活,除了認真地上課外,還參加學校英文演講社團,藉由撰寫英語講稿與上台演說來提升自己的外語能力與自信心。課後她犧牲一些與同學朋友玩樂的時間,每天規律的安排2到3小時的自修,預習課程進度或複習考試範圍,四年時光累積下來,她的英語能力不但突飛猛進、在校也始終維持在班上前10名的優異成績。
     

    談到如何在眾多面試佼佼者中脫穎而出、能夠同時被四家企業錄用,Amy笑著說自己其實過去並沒有在公司實習的經驗,唯一的打工機會也只有透過師長介紹的家教與臨時的派單、發海報工作。

     

    為了增加自己面試時的能見度,Amy透過學生社團裡認識的社會人士所給予的職場建議,逐一修正表達口條與就業準備方向,另外也向學長姐請益,瞭解應徵工作時,主管重視的職能,並且憑藉著在演講時,所培養的自信與面試官侃侃而談,才能夠幸運的拿到進入四大知名會計師事務所的入場卷。
     

    Amy建議尚未找到適合自己工作的畢業生,不要遇上挫折就害怕退縮,平時應該要多參加有助於提升能力的社團活動,從中瞭解自己個性與興趣,找尋未來想要的工作方向,面試時應該要盡力表現自信,才能順利拿下夢想的工作機會。