:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

土木系碩士轉戰房仲業,學到顧客心理學

  • 點閱:2099
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

     

    土木系畢業大學的張凱政,從小立志開挖土機,後來志願更大,要蓋房子,一路讀到土木碩士,畢業後毅然決然進入房仲業,很多人納悶國立大學碩士何必去當房仲,但是他和家人進行了理性的溝通,也明確告訴父母親自己的理由,然後秉持著堅定的意念,比同事更加努力,高學歷第一年即獲得百萬標竿獎,一年五個月之後帶著滿滿的心得轉職。

    張凱政說,這一站,自己學到的不只有房地產概論,也學到社會現實面,更學到最寶貴的顧客心理學,而且學會彎腰、將身段放軟。

    第二站,從建築產業最根本做起,選擇了即將在台中興建五星級飯店的豐邑建設,原本是面試現場工程師,卻因為他的企圖心,闢了另一條路,公司特別為張凱政開了副總特助的職缺,讓凱政在營造部門協助副總管理在建案之工地,以不一樣的角色與工地為伍。

    張凱政認為,只要是自己想過而且想清楚了,就勇敢去做,不用管別人怎麼想,他說如果沒有作而後悔,會比做了失敗更加難過,很慶幸自己想做的事都有作到。他最後強調,就算作不到100分,也要知道、找到真正的100分是什麼模樣,並且要知道為何達不到100分。

    文章出處:http://web.ncku.edu.tw/files/16-1000-121120.php