:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

【履歷面試】催眠對話和反面試

  • 點閱:3034
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/18

    小編:在文章中,對面試官反向提問的方式,可以在面試官說:「有什麼問題想要問嗎?」的時候使用喔!

     

    終極面試技巧—催眠對話和反面試

      催眠對話

      面試被提問的時候,無論什麼問題,回答的一開始先要點頭稱是,喊對;如果有機會提問,也要拋出讓對方答“是”和“對”的封閉式問題,這樣兩個人的對話在一開始就進入了互相肯定 的思維下意識,這就是催眠的本質——控制對方的思維下意識,這叫催眠對話。

      反面試

      你提問題給面試官的時候。

      說自己思考了很久的問題,就是這家公司和它的競爭對手最大的區別在哪裡、對員工的待遇和生涯規劃都是怎麼考慮的、有什麼不同。例如,你面試的公司是可口可樂,那麼就問:可口可樂和百事可樂的相比最大區別在哪裡,它們對待員工的待遇和生涯規劃都是怎麼考慮的?

      人們都會下意識為自己的立場維護和辯解,要給他們機會辯解,並且證實這個辯解成功。面試官要是為了最終說服你而感到高興,反面試就成功了,這比去說服對方自己有多優秀要容易多了。

      說白了就是要讓對方回答你想要他回答的問題,以此來控制話題和時間進度。

      很顯然,上述問題都是面試官最熟練的問題,他們通常會職業性的回答上述問題,並且努力向你證明自己的公司是最優秀的。當他說到自己公司比競爭對手優秀的時候,你要請他仔細說明一次,然後予以肯定和讚賞。 這樣就把面試變成了反面試,也就是他們拼命向你證明自己的公司是最好的,希望你的加入,就達到效果了。

     

    文章出處:http://iweoir.pixnet.net/blog/post/2494599