:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 線上工具
  • 回上一頁

線上工具

自傳參考與範例

  • 點閱:14474
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2017/09/13

     

    想必很多同學也跟小編一樣,填寫履歷表時,老是卡在自傳這一關,塗塗改改就是兩句話,想破頭也想不出來!

    這時候就使用自傳精靈,踏出了第一步,寫自傳一點也不難~~

    但是!

     

    千萬不要「一字不改」,就複製、貼上喔!

     

    企業徵才時,第一步是透過履歷自傳來了解你,若是照著其他人力銀行提供的【制式範例】,反而會讓企業先入為主,認為你很沒創意、不了解自己,甚至覺得你很懶,而大大扣分。


     
    中文自傳範例:

    我生長於一個 oo 的家庭,我的爸爸叫 ooo,他的職業是 ooo,我的媽媽叫 ooo,她的職業是 ooo,我有 oo 個兄弟姊妹,我在家中排行 oo ,目前與我同住的家庭成員有 oo、oo 和 oo


    回憶小學時候,我可以用幾個字來形容,那就是 ooooooooo,後來我進入 oooo 國中就讀,我覺得國中時期的我是一個 oooooo ,畢業後我順利考上 oooo 學校,並進入 oooo 科(組)就讀,在求學過程中,我努力培養在 oooooo 方面的專長,在空閒時,我最喜歡 oooooo,因此我認為之前的我是一個 oooooo ,然而在這些青春歲月中,我曾做過許多事情,其中令我最得意的事就是 oooooo ,而最欣賞我的人是 oooo 。

    如今我即將邁入人生的另一個求學旅程,我將來想從事的職業是 oooo ,所以這個階段是一個探索與學習的關鍵期,未來我將以我最欣賞的職場達人- oooo ,作為我學習的目標,並以座右銘「oooooo」來勉勵自己,期許自己成為 oooooo 的人。

     


     

    求職推薦信 範本:

    主旨:

    【應徵】oooo公司oo人員


    內文:

    o先生,您好:


    我叫ooo,是oooo系的應屆畢業生,在校系統學習oooo、oooo及oooo,強化oooo的能力,擁有oooo與oooo證照。另外,本身還有oooo及oooo的相關經驗。

    我是一個oooooo的人,如有機會為 貴公司效力,必定會oooooo。

    期望貴 公司能給我一個機會,謝謝。


    應徵者 ooo 敬上

     


     

    1111人力銀行-自傳魔法師

    網址:http://www.1111.com.tw/09SP/autobi/

    以問答的方式,將相關資料填入,自動帶出自傳範本。

     


     

    中英文自傳範例 - yes123求職網

    網址:http://www.yes123.com.tw/admin/aer/public.asp

    提供中、英文自傳範例,看看其他人是怎樣寫的,還有專業作家幫你修改,為你的履歷加分!

     


     

     
    英文自傳範本

      My name is 名 姓, From 地名. I study smoothly. When I entered the university from the senior high school was a key point. It decided my future of development and goal. I like to 喜愛的興趣, when I was a junior high I started 興趣的活動1 and 興趣的活動2.

      I majored in 系所科系 department because I have feel it was interesting and I got the information that 選讀的專業 have great development potential. So in the university, I focus on the 選讀的專業 knowledge. I like the subjects are that 課程名稱, 課程名稱 and 課程名稱. It said to me that have the extremely big challenge, but I like accepting the challenge. So I just want to study 選讀的專業.

      My individual characteristic is warm-hearted, responsible, positively, patience, treats people with sincerity kind, desire to do better. I have 選讀的專業 specialized knowledge and positively and responsible work attitude. So I believed that I can do well every thing. But the most important thing is that I have not stops the completely seeking knowledge desire to learn 選讀的專業 knowledge. I believed that it is a wise decision if company hires me because I will bring the positive development for company.  

    I hope that I can contribute my special skill for my company.

     

    (中文對照如下:

    我的名字是(名姓),從(地名)。我順利地學習。當我進入從高中大學是一個關鍵點。它決定了我的發展和目標的未來。我喜歡(喜愛的興趣),當我是一個初中生,我開始(興趣的活動1)和(興趣的活動2) 。

      我的專業是(系所科系)部門,因為我覺得這很有趣,我得到了(選讀的專業)有很大的發展潛力的信息。所以在大學裡,我專注於(選讀的專業)知識。我喜歡的科目是(課程名稱),(課程名稱)及(課程名稱)。這對我來說,有非常大的挑戰,但我喜歡接受挑戰。所以,我只是想學習(選讀的專業)。

      我的個人特點是熱情,負責,積極,耐心,待人誠懇善良,渴望做​​的更好。我具備(選讀的專業)的專業知識和積極負責的工作態度。所以,我相信我能做好每一件事。但最重要的是,我沒有停止完全求知渴望學習(選讀的專業)的知識。我認為這是一個明智的決定,如果公司僱用我,因為我會帶來積極發展公司。

    我希望我能貢獻自己的看家本領,為我的公司。)