:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

面試技巧:你的求職面試技巧決定成敗

  • 點閱:3233
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/01/21

     

    目前很多人困惑自己找工作為何屢屢面試,屢屢碰壁。其實,求職面試做好充分的準備,勝算的比例會有所提高。筆者多年從事HR工作,就自己的工作經驗來總結幾條供求職者參考: 


        第一:投遞簡歷要有針對性 

        當求職者要選擇公司投遞簡歷時,一定要看清職位要求,職責描述,公司簡介,在心中衡量一下和自己的匹配度,如果比較在意這個工作,還可以根據公司招聘廣告提供的網站地址進一步了解公司的一些詳細情況。在簡歷前面附上一份求職信,在100-200字以內,簡明扼要的闡述你的意願和對你本人進行簡單的介紹。簡歷一定要突出你應聘工作職位的特點,不要泛泛而談,要有具體的內容,簡歷不宜華而不實。 


        第二:接到面試通知做好準備 

        當求職者接到公司的電話通知,一定要做好書面記錄:公司的名稱,地址,電話,聯絡人以及路線,求職者可以詢問公司附近有哪些公交車,這些記錄可以方便求職者找到面試的公司,同時方便自己安排時間。面試最好不要遲到,預約好的時間如果有調整求職者要事先打電話説明,這些禮節的注意是十分必要的。沒有面試官喜歡遲到而事先沒有電話告知原因的求職者,因為面試官通常是安排集中的時間約見候選人的。面試官更加不會欣賞言而無信的求職者,答應來面試卻沒有出現,也沒有電話告知不來的原因,這樣的求職者通常不會再有第二次面試機會。