:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

找工作,LONG VACATION?

  • 點閱:3490
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/01/21

    Long Vacation

      每個人一生中,除非你超級幸運,不然都會面臨很多次找工作的機會,所以關於「找工作」這件事,你不需太憂慮,而是要用平常心來看待;此外,我們認為因「被解雇而導致重新找工作」,也不全然是一件不幸的事,因為它也提供你一次重新選擇的機會。

      但,千萬別把找工作的轉換期間,當成是放自己一個長假,雖然我們很喜歡這部經典的日劇。不過,千萬別把求職時期,當成你的Long vacation!

      人的頭腦,需要運轉才會靈光,當你放長假回來,你的頭腦可能因閒過久置而變得不靈光,你平常習慣的工作,也可能變得不順手了。因此,找工作期間,自律變得更加重要。

     

    保持忙碌

      找工作要平常心,但還是要讓自己保持在有點忙碌的狀態,尤其是要讓你的頭腦忙碌,像是持續蒐集資料、分析資料、建立檔案、進修、建立網絡、讀書、運動等活動,讓你的頭腦清醒。

      當你開始整理相關工作資料,你會強迫自己跟工作世界接軌,當你脫離工作世界越久,你的頭腦會對於工作相關訊息不那麼靈敏,這也可能讓你的工作等待時間拉的更長。

      透過運動、讀書、進修等活動都可以讓你保持正向心態、維持健康、及強化專業能力,還記得英國的最幸福的工作的文章嗎? 專業能力才是擁有幸福工作的基礎。


    看完整文章....