:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

GPS歷程檔案,可以隨時、隨地、隨手將我各種校內校外學習的過程與結果資料,加以收集下來,掌握自己良好的學習狀況!

  • 點閱:888
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2018/09/14

     

    正修GPS學習歷程省思分享徵文活動:

    (1) 使用過GPS學習歷程檔案嗎?你認為它的功能和意義是什麼?

    GPS歷程檔案是以我個人網站的模式呈現,讓我可以詳細紀錄學習歷程、個人各階段獲獎紀錄與作品,教師也可透過「學習歷程檔案」了解我學習過程,我可利用「學習歷程檔案」規劃未來求職之參考與未來規劃推甄考試的參考依據,甚至在將來,還可以直接將「學習歷程檔案」之相關求職資料或紀錄,轉成個人的履歷表。

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

    E-Portfolio  

    可以隨時隨地隨手將我各種校內校外學習的過程與結果資料,加以收集下來,一方面掌握自己良好的學習狀況,自我增強,另一方面可以做為自我檢核。

     

    (3) 使用學習歷程檔案後,對你有何影響或省思?

    對於我的未來不會漫無目的 而是專注在我喜歡的項目上面 一路向前

     

    (4) 使用學習歷程檔案後,你有何收穫或啟發?

    反思是跳躍前的蹲下,短暫地停頓是讓思維更廣更深。鼓勵學生運用 GPS 學習歷程檔案平台辦理徵文及反思活動,引導學生實際建置個人歷程時反思個人學習價值,並思考未來藍圖與學習計劃。

     

    (5) 對於未來的在校學習、能力養成及生涯規劃,你將如何安排呢?

    續航 GPS 生涯方向,讓我瞭解「自我」職能程度與優勢能力,持續充實生涯歷程檔案,逐步規劃、導正生涯方向更專注在一件事情上面 對於專業的培養 為來希望慢慢的往上 一步一步的走向規劃藍圖