:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

Burberry執行長 艾倫茨:你的心,是你最好的嚮導

  • 點閱:2075
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/09/23

     

    Burberry執行長 艾倫茨:你的心,是你最好的嚮導

    http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5053337&idSubChannel=46

     

    十月十四日,科技界和時尚圈傳出了爆炸性新聞:英國精品集團博柏利(Burberry)執行長艾倫茨(Angela Ahrendts),即將在明年春季跳槽蘋果公司,擔任主管零售的資深副總裁。

     

    找出自己的核心價值

    每當我想到自己的核心價值,就想到我的雙親。從我小時候,父親便一直提醒我,關懷他人(caring)的重要,要我多為別人設想,多留意言行對他人的影響。

    母親則對我有很高的期望,每當我做完一件事,問她這樣可以嗎?她總回答,「我可沒教你凡事『可以』就好哦。」盡力做到最好(being the best I could be)是母親灌輸給我的核心價值。

     

    只要敢做夢,夢想會成真

    我把這一切都說得很容易——只要你敢做夢,夢想就會成真——但我也清楚,人生有陽光也有暴雨。少了烏雲,你就不會珍惜晴天的可貴。其實,每一屆畢業生都有他們的挑戰。我在八一年畢業時,碰上了戰後最嚴重的經濟衰退。而且,當年的女性還必須在男性主導的職場,努力爭取平等待遇。

    今天,你們面對艱困的經濟環境,以及數位革命帶來的突破與挑戰。記住,機會永遠存在,只要你有夢想,真正了解自己,並且聚焦在自己能夠控制的事情上。