:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

德盛安聯全球執行長 伊莉莎白:大膽用比你更有能力的人

  • 點閱:2291
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/09/23

     

    德盛安聯全球執行長 伊莉莎白:大膽用比你更有能力的人

    http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5033141&idSubChannel=46

     

    德盛安聯資產管理(AGI)全球執行長伊莉莎白.寇利,同時也是已出版四部小說的知名犯罪驚悚小說家。「兩面執行長」如何用過人洞察力,管理全球團隊渡過金融海嘯、連三年獲利成長?

    不被消息牽著鼻子走

    但像這種威脅到全球金融體系的重大危機發生時,挑戰依然十分巨大。

    這次金融海嘯,對我們的客戶留下了難以磨滅的創傷,改變了他們對風險的態度。特別是歐洲,我們的客戶對風險變得非常謹慎保守。以前他們所追求的是成長,現在,他們會先擔心風險大不大?然後才會考慮追求成長。金融海嘯將對客戶的心態,造成長期的影響。

    用音樂家當團隊領導人

    久而久之,這些規定就會變成操守的骨幹,內化為企業文化,也成為主管去判斷他們是否行事正直的方式。而這是管理階層的責任,我們要聘用對的人,要確保給予的酬庸是恰當的,是鼓勵長期可持續的獲利,而非短期的炒作。