:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

建築大師貝聿銘:做建築,面皮就要厚一點

  • 點閱:2760
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/11/15

     

    建築大師貝聿銘:做建築,面皮就要厚一點

    http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/overseas/2005-01/12/content_2450385.htm

    去年的暢銷小說《達芬奇密碼》這樣開篇:國際刑警組織的偵探駕車請來符號學家蘭登,配合調查盧浮宮兇殺案。

    車子經過盧浮宮前的“金字塔”,偵探問:“你喜歡我們的金字塔嗎?”

    蘭登皺了皺眉:“密特朗是個很大膽的人。”

     這個讓密特朗“大膽”的人,正是“金字塔”的設計者——美籍華裔建築大師貝聿銘。

    貝聿銘在中國長大,在美國工作,一生在世界各地留下50多件獨特的建築作品。

    不過,在它們成為城市地標前,他總會遭到唾沫的“槍林彈雨”——批評、非議不斷。

     可他總是樂呵呵地瞇著眼:“建築不是畫畫,你可以不看,它總是站在那,旁人看不順眼,免不了有批評。

    所以說,建築師面皮要厚一點……。”