:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 職場達人典範
  • 回上一頁

職場達人典範

佐藤可士和的「創意整理學」

  • 點閱:2255
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/10/01

     

    佐藤可士和的「創意整理學」

    http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5001977

     

    獨創「減法」哲學的佐藤可士和,透過不斷的刪減與整理,不僅精煉出創意與觀點,更讓大腦有效率地吸收資訊、思考問題。

     

    當美國財經雜誌《Forbes》評選全球十大時尚業中唯一的亞洲品牌、也是日本連鎖服飾業龍頭的Uniqlo,雄心勃勃地計劃大舉進軍海外市場、直搗世界流行之都紐約時,Uniqlo社長柳井正卻為了該找誰擔任紐約旗艦店的創意總監而傷透腦筋。

    有一天,柳井正在電視上看到一位新銳設計師受訪時說,「『減』比『加』更能貼近事物的本質,」正打中他的心。這位設計師的就是日本近年來最受矚目的設計師之一——佐藤可士和。

    日本近年來的流行文化,處處可見佐藤的設計。例如,日本重量級偶像團體SMAP(木村拓哉是其中一員)出道十週年的超級企劃案,是由佐藤可士和負責。日本行動通訊龍頭大廠NTT DoCoMo邀請佐藤可士和設計新款手機「FOMA N702iD」,以簡潔而銳利的直線構成搶眼的個性化設計,暢銷超過百萬支,成為年度熱門手機。設計專業雜誌《PEN》拿佐藤可士和當封面那一期,竟然全部賣光。

    現年四十三歲的佐藤可士和,為什麼這麼紅?一般設計師大多著重在「創意怎麼來」,而佐藤可士和卻談「創意整理學」,強調「減」比「加」更重要的創意管理,以釐清事物本質,讓創意發揮最大成效。

    創意該如何靠整理而來?

    佐藤可士和認為,從事設計最重要的元素,就是「清楚的概念」、「小說般的敘事能力」、「兼具邏輯與美感的構圖」,左腦與右腦並用,缺一不可。這些,都必須靠善於整理的工夫。

    佐藤可士和提出「空間」、「資訊」、「思考」三種層次的整理,讓大腦在吸收資訊與思考時,更加暢通無阻。