:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

履歷撰寫:剛畢業沒有工作經驗,工作經歷怎麼寫?

  • 點閱:3584
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/13

     

    大部分企業需要應徵有經驗的求職者,可能原因是急需用人,進來就得上戰場,無空暇時間培訓或者公司正需要你過往的工作經歷,能為公司帶來業績等等。所以,新鮮人在沒有「工作經驗」下,把握在學時期所參與社團活動、實習/打工等經驗,並說明實際戰績引發企業共鳴,舉例來說:

    實習經驗:與未來工作息息相關更具加分,闡述你在實習期間學習到什麼,協助過什麼樣的專案、碰到最大的難題是什麼、如何克服它等,說明你有「問題解決」能力。


    社團經驗:說明曾舉辦活動的實際成效,包含活動期間的參與人數、募款多少經費、新聞報導等等,若曾任社團幹部,說明如何組織分工、帶領組員完成目標等,說明你有「團隊合作/領導」能力。


    打工經驗:舉例若在服務業打工,說明在工作當中曾發生過什麼重大失誤或是客人申訴問題,當下的處理方式以及後續如何解決等,說明你有「危機應變處理」能力。

    除以上幾點外,搭配相關的「專業證照」及「語言能力」等,都是在工作經歷上展現個人優勢的表現機會。

     

    文章出處:http://www.104.com.tw/area/freshman/book_content.cfm?cat=3&id=94706067899168950