:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

新鮮人有技能,企業願多付薪水兩千六

  • 點閱:3272
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/10

     

    除了上班族的觀點,yes123求職網也從企業的角度來分析,調查結果顯示,僅僅16%的企業表示,求職者如果擁有碩士學歷的話,對求職會有加分作用;另外只有一成二(12%)企業指出,對博士學歷的求職者能加分。但相形之下,如果求職者有高技能(專業證照或一技之長)的話,高達八成二(82%)的企業透露,對這樣的人才會有加分印象!

    此外高學歷對於新鮮人的起薪,幫助大不大呢?由此次的調查卻發現,不管有沒有研究所學歷,在應徵同一份職缺時,竟然有六成八(68%)的企業指出,兩者的薪水並沒有差別;另外有12%的企業,願意給「有研究所學歷」的多1千塊薪資;8%願意多付薪水3千元,平均值為(增加)800元。只是相較下,對於有高技能的新鮮人,24%的企業願意多付3千元薪資;一成六(16%)願意多付1千元,平均薪資能多出2600元。

    整體而言,企業對於員工有無特定技術,在敘薪上的差異,也很明顯!有82%的企業透露,「技術人才的敘薪較高」;僅僅16%認為,「兩者一樣」。另外如果提供技術人才較高的薪資水準,平均會多出14%!至於在升遷速度上,雖然有五成二(52%)的企業認為,兩者一樣,但也有46%的企業指出,「技術人才升遷較快」!

     

    引用:http://yes123.com.tw/admin/white_paper/index_detail.asp?id=20140609160858