:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

技術人才夢想排行:西餐廚師、麵包師傅、調酒師

  • 點閱:3136
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/06/10

     

    那如果有機會學習一技之長,轉型為技術人才,大家最嚮往什麼樣的工作呢?從yes123求職網的調查顯示,技術人才夢想的前五名分別為:西餐廚師(18%)、麵包師傅(14%)、調酒師(13.8%)、彩妝師(13%)以及園藝工(13%)。另外對於成為技術人才,自己願意花多少時間去學習技能?有37.1%的人表示,願意花一年時間;另外有22.4%表示,願意花半年;還有14.9%表示,可以花上兩年時間,平均願意投入1.58年!

    只是花時間成為技術人才,也希望得到回報。其中四分之一(25.8%)的人盼望,薪資能因此增加6到10%;16.5%的人,則要求增加16到20%的薪資;甚至有一成四(14.4%)覺得,轉型為技術人才,薪資要比現在多出50%才夠,整體幅度平均為增加21.3%!當然期盼薪水大幅成長,也是因為看到不少成功的技術人才,上班族心目中的技術人才典範,前五名是:阿基師(27.7%)、吳寶春(23.1%)、李安(15.1%)、吳季剛(13%)與幾米(11.7%)。不論專業為何,他們都在各自的領域上,闖出一片天!

     

    引用:http://yes123.com.tw/admin/white_paper/index_detail.asp?id=20140609160858