:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

面試技巧:能回答這三個問題,工作面試你就能回答所有的問題

  • 點閱:3853
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/05/07

     

     

    翻譯:紅凱莉

    在周遭朋友中,即便是以膽大著稱者,一提到面試都仍舊傷透腦筋,而為達到最好的面試效果及獲得錄取機會,我們往往會預先準備一些困難的題目,比如:

    • 我們為何非你不可?
    • 跟其他面試者相比,你認為你勝出的原因會是什麼?
    • 你的優勢與劣勢是什麼?

    當然,你永遠無法預測會遇到什麼面試問題,或當下氣氛跟狀況會是如何,可能是火力強大的嚴刑拷打,或是舒服自在的雙向對話,因此大部分面試者都會針對一長串的題目清單事先做好準備。

    但問題是,當你「過度準備」時,結果很可能會在面試當下像個機器人般背誦答案,而達不到真正效果。

    對我而言,我認為只要準備好三個主要方向,就幾乎能夠回答每一道題目,而且會是自然的雙向溝通,而非只是硬梆梆地背誦課文!

     

    基本上,面試想要得知的無非以下三點:

    1. 是否有足夠技巧、專業以及經驗得以勝份這份工作?
    2. 對於你所應徵的公司和工作職位是否擁有足夠熱情?
    3. 你是否可適應公司的工作文化環境?

    在面試過程中,面試官並不會直接拋出這三個問題,而是會以相似但不同角度的問題,來得到他所想要的答案。

     

    看完整文章 

    原文出處:http://www.linkedin.com/today/post/article/20140331030822-64875646-job-interview-why-only-3-questions-really-matter