:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

看到總經理就緊張、上台報告腳發抖?上不了檯面,永遠只能當專員

  • 點閱:3557
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/05/01

     

    憲哥部落格:http://www.lewis2fly.com

    Facebook: 謝文憲-憲哥粉絲團

    看到總經理就緊張、上台報告腳發抖?上不了檯面,永遠只能當專員

    撰文者謝文憲(憲哥)     

    擔任企業講師最有趣的地方就是,可以看到形形色色的企業經營管理模式,以及職場間微妙的人際關係與互動。

    HR看到總經理,跟看到鬼一樣

    某天我到一家規模不算小的上市公司總部,進行一級主管的當責執行力課程,人資經理Carol事前特別囑咐我,總經理可能會到教室關心課程與學員學習狀況,我直說:「沒關係,來吧!」

    時間一到,總經理果真出現,他一臉不苟言笑、嚴肅冷酷的樣子,連我看了都不寒而慄。當下HR中,只有招募專員Ann在場,人資經理Carol與副理Jessica都不在教室,只見Ann坐得老遠,始終不敢靠近總經理。於是管顧老闆Tracy連忙前去遞上一本講義,跟總經理報告目前課程的進度,我示意的跟總經理微笑揮手,他也比手勢要我繼續。

    趁著休息時間,我問Carol為何Ann這麼怕總經理?總經理進到教室,她始終不敢靠近,更別說跟他簡報課程狀況了?

    看完整文章