:::
現在位置首頁 > 求職大補帖 > 工作世界
  • 回上一頁

工作世界

找工作,有比乖乖投履歷更好的方法

  • 點閱:3529
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2014/01/21
      根據美國作家Dan Miller指出,找工作光能看報紙上的求職分類廣告投履歷,或者靠人力銀行媒合,想要贏得面試機會的比率不到百分之一。這也是為什麼有許多學歷高經歷好的人投了一堆履歷卻連面試機會都沒有的原因。

     

    1.毛遂自薦,錄取率最高

      想要贏得面試機會,就要積極主動,不管一家公司有無對外發出徵才訊息,如果是你想要工作的地方,都應該懂得毛遂自薦。不妨先試著給這家企業的人資部門投一份自我介紹涵,隨後再寄出個人求職信與履歷表,如果可以,試著以電話追蹤。我自己第一份文字工作就是靠寫信給網路書店的編輯部門,毛遂自薦爭取來的,當時該工作並沒有對外公開招募,只是私底下由責任編輯找尋合適的人選。

     

      其實,什麼工作都可以嘗試著毛遂自薦,之前不是有新聞報導指出,雖然現在大環境不景氣,工作難找,但公司還是抱怨人才難得嗎?好的人才永遠都有公司搶著要,只要你是人才,就不用怕毛遂自薦。