:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

GPS檔案,它的功能是,已經分類好各項,我只需填入各對應的項目,即可擁有一套簡單完整的個人履歷。

  • 點閱:1694
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/11/05

    (1) 使用過GPS學習歷程檔案嗎?  你認為它的功能和意義是什麼?

    有。

    GPS檔案,它的功能是,已經分類好各項,我只需填入各對應的項目,即可擁有一套簡單完整的個人履歷。

    它的意義是,透過輸入各項的回應,隨時可以輕鬆地整理與新增個人生涯檔案。

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

    工作經驗。

    在此我選了實習的經驗,因為離開了舒適圈,實實在在地進入到了職場,雖然短短兩個月,

    學到了不僅是與同事或是上級的相對應退;與所學得如何實際應用。

    主任把我們當未來自己小孩的樣子實際進入到職場,不吝嗇的引導與指導。

     

     

    (3) 使用學習歷程檔案後,對你有何省思或啟發?

    如果一直沒有去整理自己的生涯檔案,會遺忘曾經所經歷或是所學的重要資訊,而這些資訊相當大的機會可以完善的利用的未來不僅是職場上。

    透過GPS學習歷程檔案,較為準確地了解自己的面向。

     

     

     

    (4) 對於未來在學校的學習和能力養成,有何規劃?

    在校內的時光只剩下一個多月,我打算秉持現有的每日規畫外,打算學書法,靜下心,

    想清楚未來自己想要什麼,自己適合做什麼。

    校內的活動特別多,選取有興趣的參加,除了可以自己動手做外,還可以獲取新的知識,

    不僅如此,還有校外的業師講座,分享人生經歷外,也提供了一條道路給我們選擇。

     

     

    (5) 對於畢業後的生活和生涯規劃,你有什麼安排呢?

    畢業後首要的是先當兵。

    打算拿課本在軍中閒暇時間閱讀,以備年底考取中油。

    瀏覽網路上大家如何準備托福,每日兩小時(聽脫口秀+背單字+練習聽力題目)。

    假日學吉他,一直以來沒有真正的上過吉他課堂,所以打算上一週一堂音樂課。