:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

對我來說,那是記錄我的學習生涯的一部分,不是必要,卻很重要,也是讓我們自己養成了隨時檢視、記錄自己學習狀況的習慣,不僅僅是現在,就連未來出了社會的時候也是一樣的重要。

  • 點閱:1770
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/10/09
    1. 使用過GPS學習歷程檔案嗎?  你認為它的功能和意義是什麼?

     

    一直都有使用過GPS學習歷程檔案,學習歷程檔案最大的功能就是記錄自己的學習狀況

    和學習的成果,也可以從中隨時的去檢視自己目前的學習狀況是如何,有沒有改善?甚至是進步?

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

     

    我最喜歡的項目就是,專長作品的部份,因為雖然我的作品沒有很厲害很出色,但那卻是

    我累積了四年下來的各個作品,不論作品本身的好壞,至少那些都是在我學習的過程當中

    努力的成果,卻也是讓我覺得非常有成就感的一個過程,包刮在填寫的當下都會回想著當

    初創作時候的感受。

     

     

    1. 使用學習歷程檔案後,對你有何省思或啟發?

    讓自己更清楚自己的問題和該改善的地方,也對自己未來的生涯規劃更有方向。

    對我來說,那其實也是記錄我的學習生涯的其中一部分,雖然不是必要,但卻很重要,也

    是讓我們自己養成了隨時檢視、記錄自己學期狀況的習慣,不僅僅是現在,就連未來出了

    社會的時候也是一樣的重要。

     

     

    (4) 對於未來在學校的學習和能力養成,有何規劃?

     

    使用學習歷程檔案之後,讓我更瞭解了生涯的價值觀,也讓對自己未來的生涯規劃更有方向,

    而且對我而言這是非常有正面的幫助的。

    對現在大四的我來說,距離畢業的日子相對的也越來越相近了,上上學期也剛從暑假

    實習的公司離開,對於公司的主管在我的職涯經驗裡也有很大的幫助。

     

     

     

    (5) 對於畢業後的生活和生涯規劃,你有什麼安排呢?

     

    自從從實習的公司離開以後,一直都有跟以前的主管保持連絡,就連主管都希望我畢業之後,可以直接進入公司,當他底下的助理,每個月也都有不錯的薪水,這也讓我從中體驗到,不管在任何地方學習還是工作都要有努力向上的心,只要有努力就一定會被看見的。