:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

在學校目前先把該學習的專業科目學好,提升自身的英文能力,之後再延伸下去並專精專業知識,做好時間規劃,才能做更多的事。

  • 點閱:1577
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/07/10

    (1) 使用過GPS學習歷程檔案嗎?  你認為它的功能和意義是什麼?

     

    使用GPS學習歷程檔案,來記錄我們在大學這四年的學習過程,做過甚麼作品、報告、或是專題研究跟參加過甚麼活動比賽,考過證照、獲獎紀錄,參加過社團活動和做志工當中所學到的東西,把回憶記錄下來。

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

     

    學習歷程檔案中,我最喜歡的項目是服務經驗這一個,因為它可以讓我再回憶到之前的過程當中,在做志工的時候發生了甚麼事情遇到了甚麼人跟發生過甚麼好玩好笑的事情,和活動結束後我從中收穫到了甚麼。

     

    (3) 使用學習歷程檔案後,對你有何省思或啟發?

     

    使用這個之後可更了解自己,可以更明確的知道自己需要哪些能力或是專業技能,或是提升專業知識,把自己不足的用現在的資源和時間來學習,不懂的就去問別人請教他這該怎麼做或是有甚麼辦法可以解決。

     

    (4) 對於未來在學校的學習和能力養成,有何規劃?

     

    收穫就是能更了解自己,從基本的能力再繼續研究,多多充實自己的專業之知識,也可以多閱讀相關的書籍,多去參加各種活動,可以累積經驗也可以認識到各種不同的人,多和別人相處多看看自己與別人的不同,多跟不同的人打交道累積一點人際關係。

     

    (5) 對於畢業後的生活和生涯規劃,你有什麼安排呢?

     

    在學校目前先把該學習的專業科目學好,提升自身的英文能力,之後再延伸下去並專精專業知識,做好時間規劃,才能做更多的事,雖然專長再精不再於多,但多學一些東西也是不錯的,可以把自己最有興趣學好變成自己特有的專長,讓別人無法取代自己。