:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

正逢現在研究所在報名,我能重新檢視自己這四年的社團經歷、證照及一些比賽名次等。很多東西,如果不看GPS學習歷程檔案的話,其實會忘記自己曾經參加的活動。也能讓自己重新回味那些經驗。

  • 點閱:1350
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/02/20

    (1) 使用過GPS學習歷程檔案嗎?  你認為它的功能和意義是什麼?

     

    有使用過。正逢現在研究所在報名,我能重新檢視自己這四年的社團經歷、證照及一些比賽名次等。

    很多東西,如果不看GPS學習歷程檔案的話,其實會忘記自己曾經參加的活動。也能讓自己重新回味那些經驗。

     

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

     

    最喜歡的項目:證照獲獎奘等文件能掃描上傳,能夠避免證照遺失,至少還有影本存證,在找工作或是申請研究所的備審中能夠輕鬆地從學習歷程檔案中複製。

    最觸動我的部分:社團經歷,在排球社認識很多志同道合的朋友。即便不是社團時間大家都還是會想約出來打球、運動。算是我在準備研究所時間,最大的紓壓管道。

     

     

    (3) 使用學習歷程檔案後,對你有何省思或啟發?

     

    對我最大的影響就是更加方便自己完成研究所備審資料,同時也審視了自己的不足與需要再加強的地方。認為每個人都應該多加利用GPS學習歷程檔案,多加利用現在網路的發達,對任何時候都有很大的幫助!

     

     

    (4) 對於未來在學校的學習和能力養成,有何規劃?

     

    近程:在畢業之前,想專注於外語能力的培養。從研究所面試得知,目前大部分的研究所都會與外語的學生併班上課,講授語言也為英文。所以在畢業之前,希望多益能考750以上。另外也想多加學習第三語言。例如日文或是德文等等。

     

    遠程:研究所就讀期間,希望能藉由學校實習到國外多看看,增加自己的國際視野。並希望自己能找到一份穩定的工作。

     

     

    (5) 對於畢業後的生活和生涯規劃,你有什麼安排呢?

     

    目前對於在校的學習將以增加外語能力為主,每天研讀多益等專業英語證明的書,對於未來就讀研究所或是工作上有很大的幫助。