:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

目前對於畢業後的規劃其中一項是,繼續的充實自己的專業能力,把握好任何的機會,剛畢業初,可能會先擺擺市集,這是一塊比較熟悉的部分,因為在還沒畢業前也成擺過數次,然後未來也會在平台上教學製作自己有興趣的袖珍物品。

  • 點閱:1409
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2019/02/14

    (1) 使用過GPS學習歷程檔案嗎?  你認為它的功能和意義是什麼?

     

    有的,在大學一年級的時候就使用過GPS學習歷程檔案了。

    大學一年級的時候其實還不太了解GPS的用處,但在經歷了學習的這幾年,我漸漸地瞭解GPS,它可以說是記錄了在大學四年成長軌跡,使得我們更認識自我,並加以改進及向上,在未來若想推銷自我時,也可以使用GPS輔助自己,使的更加盡善盡美。

     

    (2) 使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目? 最觸動你的是?

     

    最喜歡的是關於證照檢定的方面,若要說為什麼會喜歡,我想大概就是因為如果是在大學裏面考得的證照,它都是自動登記的,因為我有時候會忘記登記,所以我覺得這功能非常的貼心,再者,它自動記錄了大學所考到的證照,可以讓我一眼清楚得知,哪些證照是我在大學四年內,利用所學的知識而考得的證照。

     

    (3) 使用學習歷程檔案後,對你有何省思或啟發?

     

    大一時,老師有跟班上提過GPS這方便的頁面,所以其實很早就就填寫過GPS,如今,我大四了,因為這次的活動,所以我重新打開了塵封已久的GPS歷程檔,再次的填寫它。在填寫的途中,我看到了以前的自己,並省思起了我大學,這些年來的所作所為,在省思途中,我便開始訂定了我未來的新目標,並且寄盼著能更實現。

     

    (4) 對於未來在學校的學習和能力養成,有何規劃?

     

    目前的我已經大四,再過不久就面臨到畢業、出社會,我想目前的我最需要的仍然是在這段期間內,努力的充實自我,不管是在專業或外語上都一樣,然後努力地、用心地,準備畢業專題的展覽,也希望專題可以獲得獎項,與其說獲得獎項,不如說,是想獲得那份肯定吧,相信自己可以達成的,加油!再者,希望藉著空餘的時間,好好地為了未來的工作做些準備。

     

    (5) 對於畢業後的生活和生涯規劃,你有什麼安排呢?

     

    再過幾個月,就到了畢業的季節了,目前對於畢業後的規劃其中一項是,繼續的充實自己的專業能力,把握好任何的機會,剛畢業初,可能會先擺擺市集,這是一塊比較熟悉的部分,因為在還沒畢業前也成擺過數次,然後未來也會在平台上教學製作自己有興趣的袖珍物品。生涯規劃上,並沒有規劃得太後面,對於我而言,規劃雖然重要,但所經歷的一切也都很重要,無法得知未來是否有太大的變化,隨遇而安,不是對自己的人生不負責,是更想好好的體驗人生的每個階段,而且自己也不是一個可以安分的人,與其照著規畫走,更喜歡那種冒險的感覺,我想這種感覺,就是人生吧。