:::
:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

把熟練的專業學得更專精,就可以帶給所有客人最好的服務,因為如此,我現在不斷朝著這個方向去進步。

  • 點閱:450
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2018/09/14

     

    正修GPS學習歷程省思分享徵文活動:

    (1)使用過GPS學習歷程檔案嗎?你認為它的功能和意義是什麼?
    使用過,我覺得可以提早熟悉自己的履歷,也可以清楚知道自己的專業能力以及現在所缺乏的缺點,讓我們不用到大四的時候才臨時抱佛腳。而且我希望上大學是一件真的有在學習的過程,而不是當成荒廢的四年,我一直反覆提醒自己,要是對現在所學的技術有興趣,就能夠把一點一滴的把這一件事情做好,努力的完成自己的目標,這才是我所認為的意義。

    (2)使用學習歷程檔案的過程中,你最喜歡的項目?最觸動你的是?
    我最喜歡的項目是自傳,總是會提醒著自己是為了什麼才繼續讀書,每次老師在告訴我們要趕快去考證照的時候,就會在這學習的過程當中領悟到,努力把外語學得更專精,並運用學校的資源去考取導遊領隊證照,或是如何規畫安排行程,才能有自信的帶著這些技術和經驗去從事旅遊業的工作。

    (3)使用學習歷程檔案後,對你有何影響或省思?
    經過不斷的修改以及更新,我認為自己的履歷還有待反省,必須更積極參與校內活動,除了社團或假日的安排,也可以撥空時間參加校內舉辦的活動,或是參加觀光系舉辦的相關活動,就能更親近學校,也能跟系上的同學們有更多機會的認識,累積一些人際關係。能把熟練的專業學得更專精,就可以帶給所有客人最好的服務,因為如此,我現在不斷朝著這個方向去進步。

    (4)使用學習歷程檔案後,你有何收穫或啟發?
    在求學歷程豐富的大學期間,給我帶來了多樣化的發展空間,在學校學會了很多技術和比賽經驗,讓個性安靜的我也學到了如何跟老師、同學們的溝通交流還有在練習證照時遇到的失敗與瓶頸,在練習當中遇到很多挫折,反省之後能在挫折中看見自己不足的地方。適當的安排讓自己可以有進修學習的時間,並且在這期間把自己琢磨的更像是一位服務業的專業人士。

    (5)對於未來的在校學習、能力養成及生涯規劃,你將如何安排呢?
    在觀光系內英文是必須具備的外語,在服務當中會遇上很多外國人,可以利用寒暑假的時間,多聽英文廣播電台,以及閱讀英文雜誌,或是複習英文的例句,考取多益認證。並選擇自己喜歡的社團參加,讓自己培養更多興趣,結交不同興趣的朋友。在就學的期間,努力練習並得到證照,以海外實習為目標,我會更加善用學校的資源,好好充實自我。