:::
:::
現在位置首頁 > 填寫與操作說明 > 操作流程與說明
  • 回上一頁

操作流程與說明

常見Q&A

  • 點閱:5136
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2018/02/25

     

    常見Q&A


    Q:在家裡,無法開啟「GPS學生檔案(校內)」?

    A:學校網路防火牆。

    ㊣㊣㊣  非學校的網路、會被防火牆擋住,請使用「正修雲桌面」,https://desktop.csu.edu.tw/#Teach ,

    ㊣㊣㊣  步驟:下載安裝軟體 > 安裝 VMware-Horizon-Client > 登入 訊息網帳密 > 進入 桌面雲>開啟 Google 瀏覽器 > 登入 正修訊息網 >學務資訊> GPS學生檔案(限校內)。

     


     

    Q: 如何登入「GPS學生學習歷程檔案」?

    A:網址為 http://gps.csu.edu.tw/ ,用 正修訊息網 的帳號及密碼,即可登入。

     

     


    Q:從何得知「GPS學生學習歷程檔案」相關活動?

    A:在網站中之「最新訊息」可得知相關活動,歡迎同學踴躍參加。

     


     

    Q:帳號、密碼忘記了怎麼辦?

    A:處理流程與「正修訊息網」相同,有(1)網頁重設密碼、(2)E-Mail索取密碼 兩種處理方式。

      正修訊息網:http://evalua.csu.edu.tw/mangoCsuSrv/auth/login.aspx

     


     

    Q:UCAN職能測驗平台的帳號,無法登入?

    A:98-102學年度入學,帳號:預設身分證字號,密碼:學號。
      103學年度入學,帳號:csu學號、密碼:學號。

      例如:正妹的學號是40201193,第2、3碼是02,表示是102學年度入學。

       修哥的學號是40301192,他的 UCAN 帳號就是 csu40301192、密碼40301192 。


     

    Q:誰會看到我的檔案資料?

    A:目前網站的規劃,檔案資料僅供同學自己、導師與系主任查閱。


     

    Q:如果操作上面有疑問,該問誰?

    A:GPS學生學習歷程檔案網服務窗口是學務處學生輔導中心,歡迎洽詢,電話:07-7358858,E-mail:counseling@gcloud.csu.edu.tw 。


     

    Q:如果畢業之後,我的學習歷程檔案還能保留多久?

    A:畢業後最久五年。


     

    Q:為什麼瀏覽器打不開,還出現安裝Chrome的視窗?

    A:為提供最佳瀏覽品質,避免部分表格欄位無法顯示,請使用Google瀏覽器Chrome。