:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

從作答裡面可以思考自己需要什麼想要什麼,確定目標努力追求。

  • 點閱:3139
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2016/03/09

     

     

    GPS可以讓我妥善計劃與安學業與就業發展的所需,並且能夠運用環境資源,在短期內充分發揮自我潛能,達到各段的生涯成熟,最終達到自我實現的境界,圓滿地完成既定的生涯目標。

    我使用過後,覺得我的能力這個功能的設計很棒也很實用;最觸動我的是學習檢視的這個區塊!

      正修GPS學習歷程這個設計可以讓我拓展學習視野,強化自我省思能力,建構專業生涯想像及不斷追求成長進步的終身學習素養。藉由「學習省思」與「我的專業能力」之間的相互檢視,幫助我們深度探討自己的學習態度、學習方法、學習目的與價值,培養正確的生涯探索精神,並啟發我們如何學習與終身學習的態度。

      使用正修學習歷程之後,它給了我啟發了適應大學的學習方式與生活型態之能力。更培養了我自我學習、溝通表達、獨立思考及批判反省的能力。引導出探索自我,思考大四畢業之後的人生方向,應該如何銜接與改變適應社會生活。

      先要先考量自己的人生目標是什麼?希望過怎樣的人生?怎樣的生活?追求什麼? 還有哪些資源可以幫助我?…之後就是確立方向訂定目標排除困難下定決心!!!