:::
現在位置首頁 > 網站公告 > 使用心得
  • 回上一頁

使用心得

讓我自己清楚優勢在哪裡,看到自己的優勢,充分對自己的未來掌握。認識自己後,更知道自己要的是什麼了。

  • 點閱:3398
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:GPS學生學習歷程檔案
    • 日期:2015/12/22

     

     

    可以藉由性向測驗而得知未來要做什麼工作和自己的興趣,如果知道自己的興趣在哪裡還可以用求職服務網站來找到工作,而求職服務網站上也有職場達人典範出的一些書,可以供我們激勵我們的學習力、耐力和有刻苦耐勞的決心,不能一下子就放棄,要有越挫越勇的心態。求職服務網站上還有工作的世界,這是告訴我們要如何面試、談話和禮儀方面。意義:1.找到自己的興趣和工作2.看一些職場達人的書有激勵的效果3.看工作世界可以讓自己不要犯了這些禁忌或找工作前需要注意什麼,ex:履歷表的填寫、談話的技巧……等等。

    最喜歡性向測驗裡的UCAN就業職能診斷和職涯性向測驗。雖然我現在才一年級不過一旦確定了目標就要往目標前進,所以可以先去做職涯性向測驗看自己的興趣在哪裡,再去UCAN就業職能診斷的職業查詢,看自己是否真的對這個行業有興趣,就努力地往目標前進,4年說長不長、說短不短咻一下子就過去了,現在我的目標是考取烘焙的證照雖然我不是餐飲系的但我還是想考,這就是我現在的目標,有夢想最美,夢想是支撐自己往前進的動力,才不會到了快畢業才發現自己跟一年級剛進正修時沒太大的改變,一直在原地踏步從沒前進過,所以讓我們從現在就開始立定一個目標,往前進吧,加油!

    我覺得對我最大的影響就是我現在應該要找出我的興趣在哪,因為我不確定我未來究竟會去哪裡工作,我現在對去當保母和社工沒有太大的興趣,不過說不定以後就會有興趣了,現在我有興趣的是做點心或蛋糕,所以我想考取有關烘焙和中式麵食的證照,因為做完的那些點心可以帶回家和家人慢慢品嘗,有些時候看到他們很捧場地全部吃光光和說我做的很好吃,心裡都有一種莫名的開心,所以以後讀完2、3年發現對當保母和社工有興趣,那麼就把烤餅乾和蛋糕當成是自己的興趣來培養,這樣也很好,所以以後我的廚房一定要有烘焙的器具,那什麼時候想烤都可以了。

    我喜歡職場達人典範裡的一位名人所寫的書,那位名人就是戴晨志,他所寫的書就是這本興趣+自信+堅持=成功,時間花在哪裡,未來的成就就在那裡,他所寫的這本書的題目一開始就用書名表現出來了,我們的目標和未來的方向在哪就要往那方面努力,如果你未來沒有要從事這個工作卻一直花時間在那裏讀書或做研究或對每一樣工作都略懂那麼就會像師說說的:「梧鼠有五種技能卻樣樣不專精」。那對你的未來又沒有任何的幫助,何必呢? 所以要先確定目標再來努力,而且如果未來的工作是你夢寐以求的那麼就算再辛苦、再累,自已也會做得很開心,因為我終於得到了這份工作,所以現在一步一步的往夢想前進,這一步一步的走終究會帶領我們走向夢想。

    我想要在畢業之前考到烘焙的三張證照和中式麵食,和把英文學好可以讀聽說,都難不倒我,再學習日語,因為這樣想要去日本的話都可以自己去了,關於烘焙的證照最近會去餐飲系的系辦問一下,外系的可不可以也考,而英文現在就是把單字背熟和可以唸出單字來,英文文法也要加強,日語的話二年級有空堂時間會去修有關日語的課,以上這些證照、英文、日文都要在畢業前考好和學好,這樣才不是兩手空空的進正修又是兩手空空的離開正修。